„Mehlspeisen – herzhaft und süß gefüllt“ - „Gemeinsam kochen – miteinander essen“

Unter dem Motto „Mehlspeisen – herzhaft und süß gefüllt“ hatte die AOVE-Koordinationsstelle „Alt werden zu Hause“ zu einem ihrer beliebten Senioren-Kochkurse in der Reihe „Gemeinsam kochen – miteinander essen“ in die Schulküche der Grund- und Mittelschule Schnaittenbach eingeladen.

Von verschiedenen, herzhaften und süßen Pfannkuchen-Variationen über die spezielle Zubereitung von Topfenpalatschinken im Vergleich zu Pfannkuchen bis hin zu feinen, in Butterschmalz gebackenen Krapferl reichte die Speisenauswahl, welche die 15 Seniorinnen und ein Senior zusammen mit Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann in geselliger Runde zubereiteten.

Nicht nur beim gemeinsamen Zubereiten, sondern auch beim anschließenden Verkosten hatten die Anwesenden sehr viel Spaß. Ganz nebenbei erfuhren sie, wie gesunde Ernährung dazu beitragen kann, auch im Alter gesund und fit zu bleiben.

Erster Bürgermeister Josef Reindl war zu Beginn des Kurses vor Ort, begrüßte die Anwesenden und wünschte dem Kurs in den Räumen der Schnaittenbacher Schule gutes Gelingen.

Renate Scherer-Mende von der AOVE informierte über weitere Angebote der AOVE-Koordinationsstelle rund um das Thema „Altwerden“ und bedankte sich bei der Roswitha Hubmann für ihre kompetente Anleitung sowie bei Bürgermeister Reindl für die Nutzungsüberlassung der Schulküche.

Bürgermeister Josef Reindl begrüßte die Seniorinnen und Senioren des AOVE-Kochkurses unter der Leitung von Roswitha Hubmann (Bild: Renate Scherer-Mende)

alt

Fleißig bei der Sache waren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Senioren-Kochkurses der AOVE in Schnaittenbach (Bild: Renate Scherer-Mende)

alt

Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann erklärt den Kochkurs-Teilnehmerinnen und -teilnehmern, wie man Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet, ohne dass sie kleben bleiben (Bild: Renate Scherer-Mende)

alt

  • Aufrufe: 1449
AWZ-HAHNBACH